Рана Госани (ranagosani) wrote,
Рана Госани
ranagosani

Category:

Whoopie pie - родитель Choco pie

Надо сохранить на будущее)
Оригинал взят у daurica в Whoopie pie - родитель Choco pie
Ну что? Прошла новогодняя праздничная суета и снова можно зайти в гости к Дяде Вове. Это снова Диана и сегодня мы будем делать замечательную сладость - вупи-пай. Нам она больше известна под видом промышленных бисквитов Wagon wheels или Choco pie.

DSC_0462

Недавно я была на отдыхе в замечательном городе, практически городе моей мечты - Нью-Йорке. Там я, естественно, часто и много посещала разные места общественного питания. И, конечно, больше всего меня интересовали кондитерские, коих в Нью-Йорке великое множество. Общие наблюдения свелись к тому, что есть в большом яблоке и кондитерские haute couture, сосредоточенные в основном в центре Манхеттена, что и понятно. Весь остальной город отдан на откуп традиционной американской выпечке: капкейкам, тяжелым тортам с горами фростинга, различным булочкам и слойкам. Американцы, впрочем как и русские, очень любят незамысловатые, основательные изделия, чтобы было много теста и крема.
DSCF5454
фото 1-2
фото 2-2
фото 3-2
Для тех, кто интересуется такого рода выпечкой, давно известно о вуписах или вупи-пайях. Внешне это два печенья, соединенных прослойкой. Территориально они принадлежат кухне северо-востока Америки. Вот, что говорит об этой сладости Марта Стюарт в своей книге Martha's american food: Вупи-пай имеет интересное название, происхождение и этимологию которого сегодня отследить, к сожалению, невозможно. Одно можно сказать с уверенностью: на протяжении многих поколений вупи-пай является главной частью ланч-боксов американцев. Впервые они были созданы в голландских кондитерских Пенсильвании для утилизации шоколадного бисквита и крема. Когда это было сделано достоверно не известно, но в 1927 году вуписы начали изготовляться мануфактурами. Они стали одной из самых популярных американских сладостей в конце 40-х - начале 50-х прошлого века и до сих пор остаются таковыми во многих регионах, особенно в Майне и Пенсильвании. Сегодня создано множество вариаций вупи-пая: с тыквой, "красным бархатом", бананами, с вариантами крема на основе творожного сыра, и тем не менее самым вкусным остается оригинальный рецепт на основе шоколадного бисквита и 7-минутного фростинга.

Ну что же, сделаем и мы оригинал!

Для бисквита:

210 г муки
40 г какао
3 г соды (1/2 ч.л.)
3 г разрыхлителя (1/2 ч.л.)
3 г соли (1/2 ч.л.)
115 г сливочного масла комнатной температуры
190 г сахара
1 крупное яйцо (сорта 0)
245 г кефира
1/2 ч.л. ванильного экстракта

Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с сахаром до воздушного состояния. Добавить яйцо, взбить. Добавить кефир, взбить. Добавить ванильный экстракт и снова взбить. В отдельную чашу просеять все сухие ингредиенты и добавить соль. Добавить все к жидкой части и взбить на 1 скорости до объединения теста.
На противень, застеленный пергаментом, выложить небольшие шарики теста на приличном расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров печенья. Проверить готовность шпажкой.
Вытащить и остудить на решетке.

7-минутный фростинг:
170 г сахара
1 ч.л. кукурузного сиропа (можно заменить на сироп глюкозы или на мед)
30 г воды
120 г белка

Сахар разделить на 2 части. Первую часть поместить в сотейник. Туда же добавить воду и сироп. Довести до кипения на среднем огне аккуратно помешивая. После закипания не мешать и дать покипеть сиропу до 110 градусов, примерно 5 минут до мягкой капли (тест: ложкой капнуть в холодную воду. Должна сформироваться мягкая капля) Снять с огня.
Отдельно взбить французскую меренгу. Для этого взбить белок со второй частью сахара до мягких пик.
Влить сироп во взбивающуюся меренгу и взбивать пока чаша не станет комнатной температуры на ощупь.

Сборка:

Подобрать одинаковые половинки. Выложить на одну половинку 2-3 чайные ложки форстинга, аккуратно размазать и накрыть сверху второй половинкой не прижимая. Дать полежать пару часов, чтобы фростинг стал похожим на маршмеллоу.

DSC_0472

Приятного аппетита.



И как обычно пятиминтука рекламы:) Заходите ко мне на сайт www.misscake.ru. Там есть активные ссылки на другие соцсети, где я активно живу:)

Tags: интересное, рецепт, фото-рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments